2016年广州洛克韦陀安防科技有限公司企业社会责任报告座谈会

全屏阅读

2016-03-30 17:03:06 作者: 所属分类:活动纪要, 社会责任报告 阅读:1111 评论:2016年广州洛克韦陀安防科技有限公司企业社会责任报告座谈会已关闭评论

标签:

会议人员:黎友焕 马静 陈远良 郭婉婷 黄文海 邱小桑

会议时间:2016年3月18日

会议地点:广东电子信息大厦3楼

会议内容:企业社会责任座谈会

2016年3月18日,广东省社会责任研究会会长黎友焕教授带队前往广东电子信息大厦,参加广州洛克韦陀安防科技有限公司企业社会责任报告座谈会。来自科研机构和相关企业的专家、学者出席了座谈会。会议由安防公司总经理马静主持。
luokeweituo

座谈会围绕“企业社会责任与民生工程”、“社会管理与社会安抚”、“和谐社会与幸福家园”、“如何撰写优秀的企业社会责任报告”以及“怎样提升企业社会责任报告质量”等问题进行了讨论。黎友焕教授介绍了企业社会责任当今发展的基本概况,尤其是各个时期社会责任的不同内涵,最后着重解读了ISO26000指标体系。马静总经理认为:做好企业社会责任工作,有利于技术创新,推动企业发展。安防有社会责任内涵,为此,公司新近成立了社会责任工作部。黄文海先生指出,大企业在大灾大难中是社会的脊梁。并介绍了“完美”等企业履行社会责任的突出表现。他提出,企业家要有担当,要发心,争取经济效益与社会责任双丰收。马静总经理与黎友焕教授的问答成为座谈会的焦点,纷纷表达了各自的意见与看法。参会人员表示,本次研讨会内容丰富,大家受益良多。

黎友焕教授指出,现在进入大浪淘沙时代,企业家要有企业社会责任精神和底蕴,做理性的企业家。有社会属性的企业就会长久。他建议,撰写企业社会责任报告要针对企业本身的特点和行业特色,具体分析在宏观经济条件下结合创新驱动与经济发展的新模式。无论在撰写方式、排版、设计,还是在数据分析上都应该处处体现独特的企业社会责任个性化特征,形成行业新一代的亮点。

最后,黎教授向马静总经理赠送了一些企业的社会责任报告和一批社会责任专业书籍,供他们在编制企业社会责任报告时参考。