2017公益先锋人物奖在深颁奖 – 广东省社会科学院社会责任评估与研究中心

2017公益先锋人物奖在深颁奖

全屏阅读

2017-12-18 15:12:14 作者: 所属分类:行业新闻 阅读:471 评论:2017公益先锋人物奖在深颁奖已关闭评论

标签:

来源:晶报 2017年12月18日 版次:A13

36c7e32b-ad8c-4178-a2cf-6dfd0eaec8d0

晶报讯(记者 陈杏花 通讯员 高娜娜)12月17日,2017中华企业社会责任高峰论坛在深圳举行。会上同时颁发“2017

公益先锋人物奖”、发布“2017企业社会责任榜”, 腾讯公益基金会执行秘书长窦瑞刚等12人和16家企业获奖。

据悉,该论坛由深圳市委政法委、深圳市民政局指导,深圳市创新企业社会责任促进中心联合主办,深圳市慈善会和深圳经济特区社工学院协办。会上,市社会组织管理局局长凌冲、市慈善会执行副会长兼秘书长房涛,以及来自全国的近500名代表,现场探讨企业履行社会责任的路径。

1亿余元捐赠支持

多个慈善项目

活动现场,凌冲指出,中国公益慈善还有巨大的上升空间,过去更多集中在扶贫帮困领域,未来可以做更多的事情。而企业履行社会责任,正逐渐成为企业的共识和自觉。

对此,深圳市越众投资控股股份有限公司、心里程控股集团有限公司以及深圳前海置富金融控股集团有限公司,分别向深圳市慈善会捐赠8000万、2000万和1500万元,用于支持深圳在全国各地的教育、医疗等多个精准慈善项目。

社会影响力

投资创新慈善形态

影响力投资又被称为“公益创投”和“社会投资”,指的是把资产投入基金,以此获得社会上更好的影响。活动现场,中科创公益基金会执行理事长余智晟、三诺集团董事长刘志雄、中国人民银行非银行金融机构管理司原司长高传捷分别以“社会影响力投资在中国”、“企业责任是最好的公益”、 “以信托制度优势推动社会基本
公共服务创新”等主题,围绕企业的商业使命与责任,解读企业社会责任实践创新。

活动现场,深圳市创新企业社会责任促进中心联手6家企业举行企业党建+CSR培训基地授牌仪式,启动“党建与企业社会责任培力计划”。记者了解到,该计划致力于探索企业党建与企业战略发展、企业社会责任的互动,利用企业党建和充分发挥党员先进性,推动企业积极践行社会责任,服务员工、回馈社区,最终促进企业健康发展,目前已覆盖宝安区、福田区、龙华区。

为了推动公益行动的常态化、在少年教育中重视慈善精神的传承,活动现场举行“责任传承·爱的教育”分享会。