社会责任和担当是西商精神的核心价值 – 广东省社会科学院社会责任评估与研究中心

社会责任和担当是西商精神的核心价值

全屏阅读

2017-12-08 16:12:31 作者: 所属分类:行业新闻 阅读:314 评论:社会责任和担当是西商精神的核心价值已关闭评论

标签:

res10_attpic_brief

荣华控股企业集团董事长、党委书记 崔荣华

11月15日上午,永康书记与我们民营企业家座谈交流,并在座谈会上从诚信、法治、创业、创造、合作、担当六个方面对“新时代西商精神”作了清晰地阐述。

在这里我首先对永康书记一行在当天上午座谈会前到我们企业了解企业党建和经营情况表示衷心地感谢。感谢永康书记对我们企业党建工作的赞赏和肯定;也特别感谢市委、市政府以及各级领导长期以来对我们工作给予的支持和帮助。

荣华控股企业集团创立于1994年,起步于西安,发展于西安,深耕西安23年,与这座城市同呼吸共命运,是土生土长的西商企业。

今天我主要想对“新时代西商精神”第六条“弘扬爱国爱党、回报社会的担当精神”谈谈我的学习感受。

荣华控股企业集团从成立之初,就非常重视企业党建工作。坚持党建强、企业兴,党建是企业发展之魂。坚持党委参与重大决策,保障企业又好又快发展。实施“红色人才”战略,充分发挥党员的模范作用。集团党委是省市区非公党建的一面旗帜,也是全国非公有制经济组织“科学发展观”和“创先争优”两项活动直报的中央联系点,被省市区授予“先进基层党组织”。在党建方面,我们会一如既往地坚持下去,弘扬爱国爱党,引导建立健全非公有制企业党建工作。

荣华人始终秉承“以舍为荣,因德而华”的企业核心价值观。在发展经济的同时,反哺社会,专门设立了“陕西荣华慈善基金会”, 建立养老事业发展基金,将党建引入慈善工作,在企业和社会营造扬善、行善、助善、向善的氛围和风气。截至目前,累计为扶贫、教育、新农村建设及慈善事业捐资捐物1.1亿元。接下来,我们会继续做好产业扶贫工作,勇担社会责任;同时大力推广和实施万科荣华清洁炉灶环保项目,既实现脱贫又关注环保,关注农村留守妇女儿童的健康。

历史上西商有着500年的辉煌,曾经是中国十大商帮之一。新时代,我们所有西商一定要弘扬“新时代西商精神”,认真学习、领悟和贯彻其深层内涵,再创西商辉煌。

日期:[ 2017年12月8日 ] 版次:[ 09 ]

来源:西安日报