IT技术推动企业社会责任创新

全屏阅读

2017-12-06 15:12:58 作者: 所属分类:行业新闻 阅读:44 评论:IT技术推动企业社会责任创新已关闭评论

标签:

在《中国制造2025》的大背景下,各行各业都在进行数字化转型的摸索,企业社会责任的履行也迎来了新的机遇和挑战,在数字时代如何更好地为大众创造价值?

就此,新华三集团高级副总裁孙明蓝日前在接受中国经济时报记者采访时表示,“在数字化转型时代,践行企业社会责任的关键在于结合自身业务优势,将这种责任和担当转化为帮助大众实现美好生活、推动社会可持续健康发展的动能。”

最近发布的《新华三集团企业社会责任报告2016-2017》,详细阐述了在全球数字化转型背景下,新华三如何以推动数字化转型的新IT力量,担当企业社会责任,促进产业升级,普惠社会大众。

谈及数字化时代的企业社会责任有什么不同,孙明蓝认为,当今数字技术发展日新月异,技术发展,共享经济模式出现,对IT企业、高新技术企业的企业社会责任提出了全新的要求,企业如何利用自身优势践行企业社会责任,推动经济发展成为社会关注的热点。

谈到在数字化转型时代,IT企业在履行企业社会责任时应如何发挥作用时,孙明蓝说,在数字化转型时代,践行企业社会责任的关键在于结合自身业务优势,将这种责任和担当转化为帮助大众实现美好生活、推动社会可持续健康发展的动能。数据显示,2020年之前,中国有86%的企业会把数字经济转型作为其第一优先级的发展目标。但与此同时,又有64%的企业表示,其数字化转型受制于IT基础设施、IT技术、IT运营服务的不足。因此,以技术创新引领产业升级就成为诸如新华三等I T企业履行社会责任的重要维度。

孙明蓝表示,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。新华三始终在努力探寻用创新的方式更好地为国家、社会、产业、员工以及社会大众创造实实在在的价值。通过不断创新的信息技术产品与解决方案,新华三正在携手合作伙伴为政府、教育、农业、交通、医疗、能源、制造、金融、运营商、互联网等行业提供定制化新IT解决方案,让百行百业在数字化升级中焕发出新的活力

来源:搜狐网 中国经济时报 刘晨曦

2017-12-06 08:00