《2016年广业集团有限公司社会责任报告》筹备会议综述 – 广东省社会科学院社会责任评估与研究中心

《2016年广业集团有限公司社会责任报告》筹备会议综述

全屏阅读

2017-03-17 10:03:41 作者: 所属分类:活动纪要 阅读:265 评论:《2016年广业集团有限公司社会责任报告》筹备会议综述已关闭评论

标签:

2017年3月16日中午,编制《2016年广业社会责任报告》筹备工作会议在广东社会科学中心B1608会议室举行。广东省社会科学综合研究开发中心主任、博士生导师黎友焕教授主持会议,参加会议的有广东省社会科学院社会责任评估与研究中心研究员陈远良教授,《企业社会责任》杂志社编辑、记者付毓卉、韩树宇、李东璠等中心相关工作人员。

黎教授对参与人员进行分工。本次编写报告由付毓卉负责,韩树宇和李东璠全力配合。随后,黎教授对参与编写人员进行了社会责任报告编写培训,要求先通阅往年社会责任报告,在熟悉了解的基础上,再根据2016年报告合同规定来提取报告的编写重点,从而提炼出各章章名。黎教授教导编写人员,编写的第一步是要建立起一个完整合理的框架,第二步即结合《中国企业社会责任报告编写指南(CASS-CSR3.0)》与2016年广业公司及二级单位工作总结来选取内容,在覆盖所有社会责任指标的基础上挖掘新的指标。最后,黎教授还传授了社会责任报告的编写技巧,涉及到报告的框架、题目和内容等方面,并对报告的数据和字数的要求做出了强调。

会议最后,参会人员都表示黎教授的指导和培训使自己找到了编写的方向,并保证将认真负责、通力合作,力求做出一份保质保量、指标完整且具有创新性的社会责任报告。

(符毓卉)