大众新能源预计推10款新车追加5千万社会责任基金 – 广东省社会科学院社会责任评估与研究中心

大众新能源预计推10款新车追加5千万社会责任基金

全屏阅读

2016-11-24 10:11:26 作者: 所属分类:行业新闻 阅读:276 评论:大众新能源预计推10款新车追加5千万社会责任基金已关闭评论

标签:

来源:搜狐汽车

一年一度的广州车展还在如火如荼地进行,6.1展馆里占了硕大面积的大众汽车联手一汽大众、上汽大众的展台,毫无疑问是全展馆最耀眼的展台之一,展台上,一款款漂亮的新车,是这个展台上璀璨的钻石和珍珠。

大众汽车在中国,用如日中天来形容一点也不为过。旗下两个合资公司一汽大众和上汽大众分别中据了中国南北半壁江山,各车的车型在各自的细分市场里轮流占据冠军或榜眼,实在羡煞旁人。捷达、桑塔纳;朗逸,速腾,宝来,凌渡;帕萨特和迈腾……简直不胜枚举。如今,在大众的展台上,这些车型或者其换代车型都有其展台上出现,静静地迎接众人挑剔的、欣赏的眼光。

在广州车展前夕,大众汽车在南丰朗豪酒店进行了隆重的媒体沟通会,之后又在车展开馆的第一时间,举办了规模宏大的车展发布会,进行战略和新车发布。主管公关与传播业务的大众中国副总裁彭菲莉做主持人,台风落落大方,细节精致、雍容有度。在她有条不紊的安排下,大众中国以及一汽大众、上汽大众各位高层次第上场进行讲演。

2020-2025年将推出10款新能源车型

大众汽车品牌将于2020年至2025年在中国市场推出包含约10款车型的全新一代电动汽车产品序列。这些车型将基于大众汽车MEB电动车平台打造。作为该产品序列的代表车型,大众汽车品牌概念车I.D.于本届广州车展迎来亚洲首秀。“今天的大众汽车将转变为全新的大众汽车。我们的车型将实现电气化、自动化、全面互联化,并带来独特、直观的用户体验。”大众汽车品牌中国CEO冯思翰博士表示,“I.D.代表了未来的大众汽车,同时将成为全新产品序列的重要车型。我们还计划在该序列中,推出一款极具进取精神的大型SUV、一款充满未来感的轿车以及一款跨界SUV。”

上汽大众Teramont迎来全球首秀

在2016广州车展中,亮点车型上汽大众Teramont迎来全球首秀,一汽-大众C-TREK蔚领强势登陆。“我们正在践行承诺,为中国市场引入更多SUV和符合消费者生活方式的车型。至2020年,我们的SUV序列将有约10款车型。“冯思翰博士说道,”同时,我们也在新能源车领域提速。至2020年,大众汽车品牌将在中国市场推出约7款国产新能源车型,包括插电式混合动力车型和纯电动汽车。并且,这些车型将基于现有车型打造。”

I.D.全新的大众汽车:电气化、互联化、自动化、人性化

112302

I.D.是一款电力驱动的零排放车型,电动机功率达125kW,单次充电后续航里程可达400至600公里,为中国城市而生。作为一款纯电动汽车,I.D.将电池置于底盘,因此,设计师能够创造全新的内饰设计理念——开放空间。外观上,I.D.如大众汽车品牌标志性车型高尔夫一样紧凑;内部空间上,I.D.如帕萨特、迈腾一样宽敞而舒适。同时,这款创新的电动汽车还搭载了自动驾驶技术。

C-TREK蔚领:关注消费者生活方式,开辟跨界旅行车新细分市场

作为大众汽车品牌首款A级跨界旅行车,C-TREK蔚领丰富了一汽-大众的产品阵容。C-TREK蔚领不仅拥有轿车的舒适性,更拥有高达1507升的旅行车装载空间和类SUV的操控性、132毫米最小离地间隙及良好视野,从而保障安全驾驶。C-TREK长宽高分别为4559/1793/1487mm,轴距达2614mm,提供1.6L和1.4TSI发动机动力选择,并匹配5速手动、6速Tiptronic手自一体以及7速DSG双离合变速器。C-TREK蔚领还搭载无钥匙进入、一键启动以及最新一代MIB多媒体影音娱乐系统。

Teramont:上汽大众首款大型SUV,拓展SUV产品阵容

Teramont是上汽大众首款大型SUV,以其强悍威猛的外观设计,拓展上汽大众SUV产品阵容。Teramont采用七座设计,长宽高分别为5039mm/1989mm/1773mm,轴距达2980mm,打造出宽大舒适的内部空间。此外,Teramont搭载了全新2.5T V6发动机以及7速DSG双离合变速器,动力澎湃且燃油经济性出众。其最高功率达300马力,最大扭矩达500Nm。Teramont配备全时四驱系统,具有8种驾驶模式和自适应动态悬架。同时,该款独特的大型SUV还搭载了一系列领先科技和安全功能,包括LED氛围灯、12.3英寸全数字液晶仪表、4模式LED大灯、盲点监测、交通拥堵辅助系统以及360度鸟瞰式全景可视行车辅助系统等。

加强履行企业社会责任,追加5000万企业社会责任基金

广州车展媒体沟通会当日,大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授宣布,大众汽车集团(中国)将追加5000万企业社会责任基金,持续投入环境保护、可持续交通和社会关怀等企业社会责任项目。与此同时,大众汽车集团(中国)还将全面升级其在华企业社会责任战略,携手各合作伙伴共创社会责任生态体系、强化共同成长和共享理念,共创大众汽车集团(中国)企业社会责任新常态。

在与中国汽车工业共同成长的同时,大众汽车集团(中国)坚实践行企业社会责任,将环境保护、可持续交通和社会关爱确立为企业社会责任与可持续发展的三大核心领域,并在各领域中积极推行“千名教师环境友好使者”、“儿童安全行动”和“青少年足球”等公益项目,为促进中国社会和经济的可持续发展贡献一己之力。

“今年,大众汽车集团在全球范围内启动了‘携手同心—2025战略’,致力于成为一家世界领先的可持续移动出行解决方案提供者。”大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授在沟通会上表示,“企业社会责任与可持续发展工作是大众汽车集团‘携手同心—2025战略’的重要组成。中国即将迎来移动出行新时代。在拥抱变革的同时,大众汽车集团(中国)将不忘初心,切实履行我们对中国市场的承诺。为此,集团(中国)追加5000万元作为企业社会责任基金,用于支持环境、交通安全及社会议题等方面的多项公益活动,同时也将为未来新项目的启动提供有力保障。大众汽车集团(中国)将不遗余力地为中国的可持续发展做出更多贡献。”

籍由此次宣布第二期5000万企业社会责任基金启动的契机,大众汽车集团(中国)企业社会责任战略也宣布全面升级。“未来三年,大众汽车集团(中国)的企业社会责任战略会更可持续、更加整合、更具共享性。大众汽车集团(中国)将以在第二期企业社会责任基金的基础上,携手各方合作伙伴建立企业社会责任生态体系,强化共同成长和共享理念,实现企业社会责任发展模式的转型和升级。”大众汽车集团(中国)企业社会责任部高级总监殷进强调。

公益之道,贵在坚持。大众汽车集团(中国)一直秉持“根植中国,联结中国”的理念,努力将诺言付诸行动。

为更好地支持和提升企业社会责任活动,大众汽车集团(中国)在2014年正式成立了员工志愿者协会,鼓励员工积极参与志愿服务活动。今年10月,“大众汽车集团(中国)志愿者委员会”成立。来自大众汽车集团(中国)各个部门的委员会成员,将负责企业社会责任项目和日常公益活动的策划、组织及调配的工作,旨在实现大众汽车集团(中国)体系内部的“人人公益”。

心相连,新愿景。大众汽车集团(中国)衷心希望与员工、客户、股东和合作伙伴在公益的道路上携手并进,一同肩负起对社会和环境的责任,在求新求变中创造价值,共创公益新常态。

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码