明确企业社会责任 埃林哲助力传统行业转型 – 广东省社会科学院社会责任评估与研究中心

明确企业社会责任 埃林哲助力传统行业转型

全屏阅读

2016-11-17 11:11:40 作者: 所属分类:行业新闻 阅读:273 评论:明确企业社会责任 埃林哲助力传统行业转型已关闭评论

标签:

来源:第一财经

成立于2004年的上海埃林哲软件系统股份有限公司,是一家提供企业信息化整体解决方案的专业咨询顾问公司,也是国家认证软件企业及高新技术企业,和全球著名IT厂商甲骨文公司(Oracle)属于白金级合作伙伴关系。

在10月27-29日举行的第一届埃林哲客户大会上,第一财经记者采访了埃林哲董事兼联合总裁傅晓峰、埃林哲公司副总裁周裕光、埃林哲方案中心副总经理肖屹松,解读埃林哲上市后带来后的变化以及发展战略。

上市新三板正向效应明显

埃林哲于2014年在新三板上市(代码:831106),根据该公司上半年报显示,期内实现营收2826.06万元,同比增长17.34%。

111702

据埃林哲董事兼联合总裁傅晓峰介绍,公司上市后对于管理模式和各类日常事务要求变得更加规范,员工体系获得进一步升级,通过股权激励的设置,员工的企业归属感以及主观能动性极大提升。此外,上市后企业的宣传效应提升明显,通过财报披露信息中为肯德基、中国国药器械集团、扬子江药业、美夏国际、鹏驰五金等大型企业提供服务事宜,越来越多的企业知晓埃林哲,认可埃林哲品牌,达成长期战略合作。

在与有些企业互联网模式的信息项目洽谈过程中,由于双方对彼此的认可,双方从项目的洽谈最后变成“技术投资”的模式,通过自身技术的输出,为所看好的行业、企业提供信息技术助推,同时也能够分享投资对象提升带来的收益,傅晓峰认为,对于互联网转型为驱动力的企业来说,核心信息科技管理平台对企业好比是发动机,可以帮助企业内外结合实现突破。

在选择合作企业时,傅晓峰认为并不能完全以利润为导向,通过技术优势的提升,让原本被认为对企业管理信息服务需求并不大的行业,开始慢慢的融入埃林哲的服务生态圈,从而互惠互利,这也是自身的企业使命。

发力移动互联网助推传统行业信息化

埃林哲早期从事基于Oracle JDE产品的实施开发、咨询、维护等服务。在此次大会上,埃林哲正式发布Oracle JDE9.2新版本软件。除了时尚外观和个性化的操作界面,新版软件还利用AIS技术支持移动应用和物联网控制,通过云技术利用各类云资源,真正实现企业与人与物的互联互通。

埃林哲公司副总裁周裕光判断,办公的轻便和移动应用化是整个行业发展的“大势所趋”。 移动端堪称是企业智能的“遥控器”,在它背后,是庞大的数据库以及完善的保障系统。如果通过企业独立开发,将会带来巨大的开支成本,而通过埃林哲多年服务企业积累的经验,可以为企业提供高度适配同时具备一定性价比的通识产品。“埃林哲也可以从纯粹的技术服务商,转型为IT产品整体输出的大平台”, 周裕光在接受采访时如是说。

今年6月,埃林哲宣布与国药集团达成战略合作。在此次大会中,埃林哲与蒙羊集团的合作也引起了不少参会者的关注。事实上,包括医疗、畜牧、制造等传统行业,对于信息化管理的需求正在提升。以畜牧业为例,传统的“以销定产”模式,需要大量的业务人员通过走访每个养殖户、站点,来了解每天的消耗情况,再通过较为缓慢的信息汇总方式,完成产品价格制定。而通过埃林哲的智能管理,只需要一个手机,简单的软件操作,就可以帮助后台的研发、管理层,了解最新动态,通过大数据技术完成定价、采购等决策。这在某种意义上,也为中国的传统产业转型升级,起到推动作用。

此外,在谈及埃林哲在传统行业智能供应链发展起到的作用时,埃林哲方案中心副总经理肖屹松认为,需要为供应链端做好优化,为企业做到更高效整合,帮助它们在价值链上获取优势。“产品上,我们提供的高阶仓库管理、运输成本降低、价值链完善优化,可以有效的帮助企业提升服务效率”。

目前被业内普遍认同的一个观点是,国内企业级管理应用领域刚刚起步,还是一个山头一个山头的分散格局,未成规模。同时,技术驱动在企业级应用迭代中的体现愈发明显。随着云端技术和移动互联网的发展,像埃林哲这样十多年深耕技术层面的2B端信息科技服务公司正在用实际行动,证明这个行业所蕴含的巨大价值。

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码