陕西省召开庆祝第十七个记者节大会并发起—— 新闻媒体自觉担负社会责任倡议 – 广东省社会科学院社会责任评估与研究中心

陕西省召开庆祝第十七个记者节大会并发起—— 新闻媒体自觉担负社会责任倡议

全屏阅读

2016-11-14 10:11:14 作者: 所属分类:行业新闻 阅读:228 评论:陕西省召开庆祝第十七个记者节大会并发起—— 新闻媒体自觉担负社会责任倡议已关闭评论

标签:

来源:三秦都市报

111401

多家新闻媒体受到表彰

11月10日下午,陕西省庆祝第十七个记者节大会在西安召开。省委常委、省委宣传部部长梁桂出席大会并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在会见中国记协第9届理事会全体代表时的重要讲话精神,牢固树立核心意识,着力服务追赶超越,争做党和人民信赖的新闻工作者。

在听取了5位新闻工作者代表发言后,梁桂说,今年以来,全省新闻战线认真贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,大力宣传中央和省委的重大决策部署,热情讴歌全省追赶超越的火热实践,以卓有成效的工作生动展现了当代陕西的发展进步,是一支可靠的、高素质的、能打硬仗的队伍。

梁桂指出,做党和人民信赖的新闻工作者,要成为新形势下全省新闻工作者的人生坐标、鲜明底色。要自觉提高政治站位,始终与以习近平同志为核心的党中央保持一致。要自觉找准工作定位,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,主动服务大局。要自觉校准价值方位,践行群众路线,把为人民服务贯穿新闻工作全过程。要自觉坚守作风高位,大力弘扬延安精神,深化走转改,始终保持高昂格调、高尚品位、高雅情趣,做到品行兼优、人文并美,用良好的工作业绩为陕西追赶超越作出更多新贡献。

大会宣读了新闻媒体自觉担负社会责任倡议书,并对2015年“社会评媒体”活动先进单位、2015年度陕西省优秀新闻工作者、2016年度宣传陕西先进单位及优秀作品进行了颁奖。

经过评选,人民日报社陕西分社、三秦都市报社等15家新闻单位被评为2016年度宣传陕西先进单位。由人民日报社陕西分社张建星、王乐文采写的《精准脱贫的“延安答卷”》等35件作品被评为2016年度宣传陕西优秀作品。陕西日报社魏焱、陕西广播电视台康明等9人获得2015年度陕西优秀新闻工作者殊荣。

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码