社科院发布企业社会责任发展指数 – 广东省社会科学院社会责任评估与研究中心

社科院发布企业社会责任发展指数

全屏阅读

2016-11-09 10:11:15 作者: 所属分类:行业新闻 阅读:350 评论:社科院发布企业社会责任发展指数已关闭评论

标签:

来源: 山西日报

中国社科院公布企业社会责任发展指数,现代汽车集团首次获得汽车行业第一,综合排行进入前十;通过在中国当地积极实施具有实际意义的公益活动,现代汽车集团公益排名连年上升;今年,现代汽车集团在沧州新工厂附近设立了关爱留守儿童公益事业,受到广泛关注与认可。

日前,中国社科院企业社会责任研究中心发布《企业社会责任蓝皮书(2016)》,公布了企业社会责任发展指数,现代汽车集团首次在汽车企业中排名第一。《企业社会责任蓝皮书》自2009年以来已连续8年发布,是目前中国企业社会责任领域最具权威和影响力的研究报告,受到政府部门、行业机构以及国内外企业的高度关注和广泛认可。企业社会责任发展指数是根据企业的销售额、品牌、影响力等因素,在中国选出300家企业,对其公益活动、员工福利、顾客满意度、环境贡献等社会责任履行情况进行评价,2016年对16个重点行业进行了分类研究。随着中国社会发展,社会责任成为政府、企业和民众共同关注的事业,越来越多的企业将CSR作为事业发展的重要部分。进入中国十多年来,现代汽车集团形成了系统的在华CSR公益体系并不断完善。今年,随着北京现代河北沧州新工厂投产,现代汽车集团在当地同期启动了全新公益项目——现代汽车“童心驿站”关爱留守儿童活动中心,旨在发挥企业的爱心力量,系统、持续地开展留守儿童关爱工作,为确保留守儿童安全、健康成长做出积极贡献。这也意味着现代汽车集团在响应京津冀一体化战略、扩大产能的同时,持续深化集团公益体系,全面贡献于当地社会发展。通过多年持续努力,现代汽车集团的社会责任发展指数排名连年攀升(2013年150位 2014年51位 2015年27位 2016年10位),2016年首次荣登汽车行业榜首。另外,在责任管理、市场责任、社会责任、环境责任等4个评价领域中,现代汽车集团成为唯一 一个获得满分的外资企业。

现代汽车集团相关负责人表示:“未来,现代汽车集团将持续开展更具创新性与实践性的公益活动,努力成为中国人民信赖的企业。”

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码