玫琳凯成功斩获2016年度中国公益映像节企业社会责任创新奖 – 广东省社会科学院社会责任评估与研究中心

玫琳凯成功斩获2016年度中国公益映像节企业社会责任创新奖

全屏阅读

2016-11-08 11:11:43 作者: 所属分类:行业新闻 阅读:240 评论:玫琳凯成功斩获2016年度中国公益映像节企业社会责任创新奖已关闭评论

标签:

来源:新华时尚

1119870427_14785716647641n

11月1日,国内唯一一个以公益为主题的国家级视觉影像盛会——中国公益映像节在深圳盛大揭幕。国内外知名导演、公益领域和电影学术界领军人物、世界知名企业代表齐聚一堂,表彰代表公益传播创新力和领导力的优秀公益影片及创作团队。全球知名护肤品和彩妆品直销企业玫琳凯荣膺“2016年度中国公益映像节企业社会责任创新奖”,玫琳凯女性创业基金有效推动经济效益与社会效益共赢及可持续发展的公益模式受到大赛组委会及嘉宾评审团的一致认可。

据悉,由中国公益慈善项目交流展示会组委会办公室、深圳市关爱行动组委会办公室主办的“中国公益映像节”是国内首个国家级原创公益影片展示平台,也是国内目前规格最高、规模最大的公益映像大赛之一。本届映像节以“看见世界的爱”为主题,力求向公众展示优秀公益影像的力量。大赛组委会特邀奥斯卡获奖导演、公益领军人物、电影学术专家、资深媒体人等嘉宾担任评审,国际钢琴大师郎朗担任关爱大使。除了国内27个省市区293家社会组织、政府、企业及个人报送的公益影片,更有来自美国、德国、韩国、印度等国家的作品参与角逐,题材涵盖扶贫援建、环境保护、助学助残、妇女儿童、公益理念倡导等多个领域。经过严格的评审环节,一度在国内知名视频网站上被广泛传播,收获逾千万点击量的《玫琳凯女性创业基金促进女性参与文化产业发展》公益视频从739部优秀影片中脱颖而出,玫琳凯凭此成功斩获“企业社会责任创新奖。”

大赛组委会透露,“企业社会责任创新奖”旨在表彰在积极推进自身社会责任及可持续发展实践的过程中,将企业责任价值观、责任实践内容融入企业品牌传播中,为品牌发展注入“责任芯”,引导社会正能量,与消费者共同营造美好社区的优秀企业。随着视像化时代的到来,玫琳凯一直在积极探索运用社会化媒体扩大公益传播影响力的有益方式,而作为主流表达语言之一的影像,成为玫琳凯向公众讲述公益故事,传播公益力量的重要途径。

公益视频《玫琳凯女性创业基金促进女性参与文化产业发展》以触动心灵的画面展现了云南大山深处非物质文化遗产的传承现状,将濒临遗失的彝绣传统手工艺带回公众视野,让当地女性的梦想有机会被世界看见。除此之外,玫琳凯联合中国妇女发展基金会与联合国开发计划署共同发起了有针对性的项目,实现优势互补与资源共享,使得代代相承的传统文化焕发出新的活力。截至2015年末,该项目已带动2385名绣女重拾传统手艺,平均每人每月可通过刺绣增收1300元;依靠彝绣产业回乡创业妇女达457人,让558名留守儿童因此寻回了原本遗失在他们童年里的母亲。

在责任中国时代,从企业、公益组织,到普通市民都在积极承担社会责任。中国公益映像节不仅让优秀的公益影像再一次亮相,也致力于让社会各界实现连结。在实践可持续发展理念的过程中,玫琳凯深知影像只是一种传播方式,用传播载体记录社会责任,将责任价值观融入生活,引起大众思考,触发行动欲望才是值得长期努力的方向。

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码