TCL企业社会责任发展指数提升 名列行业第一! – 广东省社会科学院社会责任评估与研究中心

TCL企业社会责任发展指数提升 名列行业第一!

全屏阅读

2016-11-03 12:11:40 作者: 所属分类:行业新闻 阅读:273 评论:TCL企业社会责任发展指数提升 名列行业第一!已关闭评论

标签:

来源:东方财富网


《企业社会责任蓝皮书(2016)》在京发布 TCL企业社会责任发展指数提升名列内资家电品牌行业第一曲面量子点电视入选创新案例


2016年10月30日,由中国社科院经济学部企业社会责任研究中心指导、中国社会责任百人论坛主办、中星责任云社会责任机构承办的 “首届中国社会责任百人论坛暨蓝皮书2016发布会”在京举办。

会议以“开启社会责任新时代”为主题,并启动中国企业社会责任高端平台“中国社会责任百人论坛”,同时连续第八年发布《企业社会责任蓝皮书》。

TCL曲面量子点电视入选《企业社会责任蓝皮书(2016)》创新案例作为论坛的重要环节,论坛发布了课题组连续第八年编制的《企业社会责任蓝皮书(2016)》,蓝皮书对中国企业300强、省域国企、国企100强、民企100强、外企100强以及电力、家电、房地产等16个重点行业的社会责任发展指数进行了系统研究,并首次发布“中国30省域国有企业社会责任发展指数”,旨在辨析中国企业社会责任发展的阶段性特征,为深入推动中国企业社会责任政策制定和相关研究提供基准性参考。

2016110304

TCL 企业社会责任发展指数提升,名列内资家电品牌行业第一,曲面量子点电视入选中国企业社会责任蓝皮书创新案例。

2016110302

TCL始终坚持创新,持续深化“双+”战略的推进,尤其通过强化产品+服务的创新模式,聚焦用户核心痛点,给用户提供了更大的价值。其中,以产品为主线,确立保持领先的产品战略,积极需求在智能化产品、新型显示技术等领域获得实质性突破。

TCL致力于通过智能产品帮助人们打造极致的生活体验,推动经济的可持续增长,同时创建绿色生态工厂,为员工提供良好的工作环境,为社区做贡献。

2015年,TCL以用户为中心,构建新商业模式,推出“曲面”、“量子点”、“高色域”、“超薄”、“HDR”等一系列创新电视产品,满足用户不断变化的观影需求。2016年,TCL着重深耕“曲面”和“量子点”市场,并推出高端副品牌XESS创逸,产品力得到大幅提升,电视产品在国内市场获得消费者一致好评。

“量子点”,即显示材料为量子点材料,是一种处于世界科技前沿,被誉为“人类迄今为止发现的最好的发光材料”的高科技纳米材料。这种材料的制备是通过化学的方式,重构量子点原子和分子的结构,使效能大幅提升,并且实现废物利用,是一种非常稳定、“绿色”的无机物。

2016110303

随着地球资源的进一步消耗,对地球资源的保护已迫在眉睫,对TCL来说,电视作为大宗消耗品,如何在生产过程中更好地实现资源循环利用,减少地球负担,也是企业的核心课题。

而量子点材料由于其出众的物理特性及绿色环保的制备条件被认为是影响人类未来百年的核心科技之一,是世界各国科技界加紧研发的重点科技。所以,TCL在国内率先布局研发量子点材料,致力于打造新一代显示技术及平台,将为中国抢占未来显示技术先机打下基础。

通过学习《社会企业责任蓝皮书(2016)》中其他品牌案例,TCL感受到了自身与国际品牌之间的差异点。未来,TCL将以更加坚定的信心,贯彻以创新为驱动力,以绿色环保为建设基础,持续强化科研、制造等方面的综合能力,更好地承担对利益相关方的责任,为全社会提供更多更好的产品与服务。

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码