不忘社会责任 苹果为残障人士上线了新网页 – 广东省社会科学院社会责任评估与研究中心

不忘社会责任 苹果为残障人士上线了新网页

全屏阅读

2016-10-28 16:10:08 作者: 所属分类:行业新闻 阅读:282 评论:不忘社会责任 苹果为残障人士上线了新网页已关闭评论

标签:

来源: cnbeta网站(台州)

摘要:谁也没有想到,刚刚结束的这场苹果 10 月发布会,是以一个残障人士辅助功能宣传短片开始的。发布会前几分钟内,苹果十分简短但明确地表示,残障人士同样有追求美好数字生活的权利,而苹果在对待残疾人方面已经下了很多很多功夫,会继续为有视觉、听觉、触觉等障碍的使用者提供更加人性化的功能。

2016102802

发布会同一时间,苹果上线了新的残障人士辅助网页 Accessibility,网页不仅用以展示苹果产品中各种辅助功能和无障碍使用理念,并且把一些视频转换成某些听障人士也可以阅读的全文字形式。

从 Apple Watch、iPhone、iPad 到 Mac,苹果针对各种有特殊需求的用户研发了大量辅助功能,包括那些有肢体活动能力障碍的人以及自闭症或有学习障碍的人。watchOS 的轮椅运动模式、iOS 的 VoiceOver、朗读屏幕、字体调整、切换控制、macOS 上的 Switch Control 等等。

2016102803

不仅如此,苹果还在商店中提供了盲文屏幕、追踪球、音乐盒子等视觉/行动辅助外设。

经过相关团队的努力之后,苹果的产品更容易被各种有特殊需求的用户接受,一直以来对残障人士的支持得到了一致的好评。

可能有些功能对于我们普通用户来说并无太多关系,但当我们在追求电子产品日新月异的时候,世界上还有很多人希望能够正常地听、说、感受和操控,令人欣慰的是苹果一如既往的在倾听残疾人的需要。一个公司在赚取利润的同时,也没有忘记自己作为企业的社会责任心,值得点赞。

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码