西媒:一中企在美大规模网袭后召回产品 以承担”社会责任” – 广东省社会科学院社会责任评估与研究中心

西媒:一中企在美大规模网袭后召回产品 以承担”社会责任”

全屏阅读

2016-10-27 09:10:10 作者: 所属分类:行业新闻 阅读:272 评论:西媒:一中企在美大规模网袭后召回产品 以承担”社会责任”已关闭评论

标签:

来源:参考消息网

核心提示:雄迈公司承认该公司产品在此事件当中负有责任,并宣布召回产品,但表示之所以会有大量联网摄像头和数码摄像机受到影响,主要是因为用户没有更改初始口令。

2016102701

参考消息网10月27日报道 西媒称,美国发生导致推特网站和耐飞公司等暂时陷入瘫痪的大规模网络袭击之后,中国杭州雄迈信息技术有限公司于10月24日宣布在美国市场召回过去销售的大批产品。该公司发表公告称,之所以会有大量联网摄像头和数码摄像机受到影响,主要是因为用户没有更改初始口令。

据西班牙《阿贝赛报》10月25日报道,安全专家一直担心联网家用电器和汽车的数量持续增加将成为信息安全的噩梦,这场网络袭击加剧了他们的担忧。专家认为,通过互联网控制家用电器在带来便捷的同时,也导致它们更容易受到蓄意侵害。

据美国的安全调查人员称,网络黑客21日控制了包括雄迈产品在内的联网设备,利用它们发起一场网络袭击,包括亚马逊网站和斯波蒂菲公司等网站都暂时受到影响。

报道称,动力网络服务公司(Dyn)是提供域名系统服务的若干公司之一,该公司遭到了持续的所谓“分布式拒绝服务(DDoS)”攻击,导致许多人间歇性地无法访问某些站点或是整个互联网。

高德纳咨询公司的分析师特蕾西·蔡(音)表示,主要问题是许多消费者没有在联网设备和互联网之间设置防火墙。很多消费者图方便而保留联网设备的初始设置,但对这么做可能带来的风险却浑然不觉。

据美国“闪点”网络情报公司称,Dyn公司遭到的网络袭击主要来自于使用雄迈制造零部件的摄像头和数码摄像机。这些零部件的安全保护措施很有限,因此使用它们制造的设备非常容易遭到利用。

报道称,雄迈承认该公司产品在此事件当中负有责任,并宣布召回2015年4月之前销售的产品,以承担“社会责任”。该日期之后销售的产品已经打上补丁,不会构成威胁。

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码