农业银行绍兴柯桥支行:着力社会责任担当探索服务“三农”新模式 – 广东省社会科学院社会责任评估与研究中心

农业银行绍兴柯桥支行:着力社会责任担当探索服务“三农”新模式

全屏阅读

2016-10-25 10:10:56 作者: 所属分类:行业新闻 阅读:267 评论:农业银行绍兴柯桥支行:着力社会责任担当探索服务“三农”新模式已关闭评论

标签:

来源:网易新闻

今年初以来,中国农业银行绍兴柯桥支行认真研究分析柯桥农村实际,深入了解农民的金融需求类型及特点,积极探索服务“三农”新形式、新渠道,着力提高服务质量和效率,着力担当社会责任,取得显著成效。

推行“农户建档”,夯基础。为有效推进“三农”金融服务基础性工程,该行坚持村民信贷数据库建设和农村金融自治村建设并举,抓紧做好农户信贷档案建档工作,通过对农户实施电子信息档案建设,梳理农户金融服务需求,积极拓展业务发展新渠道。自“农户建档”系统上线以来,该行已为197个行政村的13632户村民建立了信贷档案。

借力“电影下乡”,广宣传。为切实做好“三农”金融服务工作,自5月份以来,该行结合省分行“农行冠名,电影下乡”活动开展之际,先后在10个镇街成功开展了现场“三农”金融业务咨询活动。在活动期间,该行通过设置茶亭等各种接地气的活动,向过往前来喝茶歇脚的村民发放了各种业务宣传(折页)1000多份,接受业务咨询、宣讲2000多人次,服务交易量250笔;成功受理发放惠农贷款2笔,办理惠农卡及其他银行卡16张。目前,活动还在持续推进当中。

开展“普惠金融”,助三农。为做大做实“三农”金融服务重点工作之一的“普惠金融”工作,今年年初以来,该行在安昌镇大山西村、稽东镇竹田头村等五个行政村建立三农金融服务工作室,专门组建了服务小组,每周定期轮流为村民开展上门服务。值得一提的是,每个服务工作室都配备了“惠农通”机具,为当地村民提供方便快捷的消费、缴费、转账汇款、理财等金融服务,同时,向当地村民宣传惠农富农政策,并利用“三农移动服务包”、移动开卡机等电子服务渠道,上门为农户提供金融综合服务,提升农村金融工作的广度和深度。

只要精耕细作农村金融市场,前景依然广阔,农业银行绍兴柯桥支行便是一个农村金融创新的践行者。

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码