三元食品:勇担社会责任,精准健康扶贫项目启动 – 广东省社会科学院社会责任评估与研究中心

三元食品:勇担社会责任,精准健康扶贫项目启动

全屏阅读

2016-09-28 09:09:59 作者: 所属分类:行业新闻 阅读:310 评论:三元食品:勇担社会责任,精准健康扶贫项目启动已关闭评论

标签:

来源:东方网

9月26日,“精准健康扶贫项目启动暨三元企业社会责任报告发布会”在河北省廊坊市隆重举行。河北省扶贫基金会秘书长李士宏、北京市奶业协会秘书长廖晨星、北京三元食品总经理陈历俊等出席活动。

092802

北京三元食品总经理陈历俊讲话

数据显示,我国现在仍然有7000多万贫困人口,每年有近千万婴童因缺乏营养,身心健康受到严重影响。据世界卫生组织测算,如果儿童早期营养不良,可导致其成年期身高损失1%,智商降低5到11个百分点,可能会损失其一生中创造的生产力的10%。我国贫困农村地区儿童营养问题突出,为儿童提供基本保健服务,改善他们的营养和膳食迫在眉睫。

“精准扶贫”是党中央、国务院为全面建设小康社会做出的重大战略部署。由北京市奶业协会发起的“精准健康扶贫倡议”得到了三元食品的率先响应。精准健康扶贫项目启动仪式上,三元食品向河北省提供了10万册扶贫手册,将对河北省62个贫困县的10万名0-7岁儿童开展为期5年的一对一健康扶贫。三元食品还计划未来5年,在全国选择100个贫困地区对至少20万名贫困家庭的儿童进行健康扶贫。

三元食品与共和国共同成长,从成立之初,即专注为首都的老人、儿童、病人等特殊人群提供牛奶,供给营养。特殊的历史使命促使三元食品始终把产品质量放在第一位,质量安全早已成为公司发展的基因和企业文化的一部分,数十年来,作为历次国家和北京市重大政治、经济、文化大型活动的乳制品供应商。三元食品坚持以百姓的健康为第一要素,确保每一滴牛奶安全、营养、健康!

092803

保证产品品质是企业的使命,扶助贫困则是企业的良心。作为有着60年悠久历史的乳业品牌,三元食品心系民族乳业,情牵百姓健康,始终以“良心爱心 责任心”为企业核心价值观,用实际行动为贫困家庭送温暖与关爱。

自2000年开始,三元食品为在京的老红军战士无偿提供鲜奶;2003-2007年,连续5年赞助平谷山区贫困学校;2007年,向安徽抗洪救灾前线捐赠9万箱牛奶;2008年汶川地震期间,向北京无偿献血者提供价值10万元的牛奶,并为地震灾区捐赠价值1000万元的鲜奶。

2011年,三元食品在全国开展了“三元贫困家庭多胞胎援助计划”,截止目前已经为全国1000多户双胞胎家庭无偿提供奶粉援助;2015年8月,向藏区捐助了价值110多万元的优质奶粉;2016年1月,三元走访了丹凤县蔡川镇、商洛市儿童福利院、商州区三十里铺村、山阳县色河镇,共计捐助66个贫困家庭,捐助物资7万余元。

在激烈的市场竞争中,三元奶粉一直坚持用“好奶粉”理念向消费者提供优质、安全的产品。三元婴幼儿配方奶粉的奶源全部来自高于欧盟标准的自有自控牧场,采用先进的、国际一流的湿法工艺,采用非转基因大豆油和玉米油,不添加任何香精香料,在所有系列产品中都添加对提高幼儿视力有益的叶黄素,以确保每一个中国宝宝的健康成长。作为国产奶粉领军企业,三元食品注重研发具有自主知识产权、适合中国婴幼儿体质的配方奶粉,从源头和细节保证品质,以科技手段锻造民族品牌。

092804

三元食品以积极推动公益事业为己任,用实际行动践行“取之于社会,回馈于社会”的企业社会责任观。三元几代人,一直坚定地走在扶贫助贫的慈善路上,爱的脚步从未停止。

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码