理财范入选“2016互联网金融企业社会责任优秀案例” – 广东省社会科学院社会责任评估与研究中心

理财范入选“2016互联网金融企业社会责任优秀案例”

全屏阅读

2016-09-22 10:09:44 作者: 所属分类:行业新闻 阅读:343 评论:理财范入选“2016互联网金融企业社会责任优秀案例”已关闭评论

标签:

来源:东南网

9月19日,“2016第三届互联网金融企业社会责任峰会”在北京启动,鉴于在投资者教育和金融消费者保护方面的突出表现,知名互联网金融平台理财范入选由中国社科院企业社会责任研究中心和新华网联合评选的“2016互联网金融企业社会责任优秀案例”。

2016092201

理财范CEO申磊表示,互联网金融企业落实企业社会责任,对促进互联网金融行业健康发展、稳定发展意义重大,有利的外部环境也能保障互联网金融企业的良好发展,理财范将和行业一起积极推动互联网金融领域的企业社会责任实践。

共商互联网金融健康发展

据悉,“2016第三届互联网金融企业社会责任峰会”旨在凝聚互联网金融行业力量,促进互联网金融行业健康发展,更好地服务于国民经济建设,吸引了来自央行、京津冀三地金融局、新华网、中国社科院等部门的领导,以及理财范等数十家互联网金融企业的参与。

2016092202

9月19日,“2016第三届互联网金融企业社会责任峰会”在北京开幕。图为新华网常务副总裁魏紫川在大会上致辞。

申磊认为,互联网金融的健康发展离不开行业和监管部门的共同努力,理财范一直积极参与各类行业交流,共同探讨互联网金融行业规范发展,是中关村互联网金融行业协会会员单位、北京市网贷行业协会观察员单位,还在积极筹备中国互联网金融协会的申请工作。

会上,在中国人民银行金融研究所互联网金融研究中心、以及京津冀三地金融局等政府有关部门指导下,由中央财经大学法学院、中国人民大学互联网金融科技与安全研究中心等多家机构共同发起成立了“京津冀互联网金融研究中心(院)”,以加强行业组织、企业和政府主管部门之间的联系与沟通,有效聚合产业力量,助推京津冀区域经济发展。

加强金融消费者权益保护

本次“2016第三届互联网金融企业社会责任峰会”,中国社科院企业社会责任研究中心和新华网等联合发布了互联网金融企业履行社会责任优秀案例,以表彰在践行企业社会责任方面有杰出贡献的互联网金融企业。

在为数不多的优秀案例中,理财范就位列其中。

2016092203

申磊介绍说,上线伊始,理财范就自觉承担企业社会责任,坚持经济效益与社会效益的平衡发展,尤其是在金融消费者权益保护方面,坚持绅士银行家准则,始终把投资人的权益放在第一位,在十余个城市举办20余场范局,累计与数千名投资人面对面交流互动,通过持续的、系统的投资者教育工作,提高投资人的风险意识,推动投资人理性投资,为互联网金融行业健康贡献一份力量。

入选新华网“2016互联网金融企业社会责任优秀案例”,无疑是外界对理财范的极大肯定,理财范将不骄不躁,一如既往践行企业社会责任,为互联网金融行业做出表率。

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码