网络安全法草案拟进一步强化网络运营者的社会责任 – 广东省社会科学院社会责任评估与研究中心

网络安全法草案拟进一步强化网络运营者的社会责任

全屏阅读

2016-09-01 10:09:13 作者: 所属分类:行业新闻 阅读:376 评论:网络安全法草案拟进一步强化网络运营者的社会责任已关闭评论

标签:

来源:新华网

新华社北京6月27日电,根据27日提请全国人大常委会二次审议的网络安全法草案,拟进一步强化网络运营者的社会责任,明确网络运营者留存网络日志的期限以及配合有关部门监督检查的义务。

全国人大法律委员会27日就网络安全法草案作汇报时表示,一些地方、部门、社会公众提出,为营造良好的网络环境和秩序,应当进一步强化网络运营者的社会责任。

对此,二审稿增加规定,网络运营者必须遵守法律、行政法规,遵守社会公德、商业道德,诚实信用,履行网络安全保护义务,接受政府和社会公众的监督,承担社会责任。

同时,二审稿还增加规定,网络运营者留存网络日志不得少于六个月;网络运营者对有关部门依法实施的监督检查应当予以配合。

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码