社会责任履行得好不好 川企首次有了评价指标 – 广东省社会科学院社会责任评估与研究中心

社会责任履行得好不好 川企首次有了评价指标

全屏阅读

2016-08-29 10:08:00 作者: 所属分类:行业新闻 阅读:285 评论:社会责任履行得好不好 川企首次有了评价指标已关闭评论

标签:

来源:四川日报

8月26日,在2016四川省企业社会责任推进会上,四川宏达集团副总裁刘德山找到了“对标”。省工业经济联合会当天发布《四川企业履行社会责任评价指标体系》,为企业履行社会责任提供参考标准,做得好不好,直接“对标”打分一目了然。

省工业经济联合会秘书长王蕴虹介绍,《评价指标体系》结合我省企业与经济社会发展的实际,同时也与国际接轨,具有直接测量性、客观性、创新性。体系明确,现阶段我省企业履行社会责任指标体系包括:对消费者的责任、对环境的责任、对利益相关方的责任、对合作伙伴的责任、对投资方的责任等6个方面,具体有8个一星级指标和32个二星级指标。

依据这一指标体系,我省还首次在全省和成都市范围内分别评选了“四川省履行社会责任十大明星企业”“成都市履行社会责任十大明星民营企业”,入选企业包括九洲集团、四川移动、中建三局装饰公司、硅宝科技、伊藤洋华堂等。

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码