普利司通(中国)获企业社会责任大奖 – 广东省社会科学院社会责任评估与研究中心

普利司通(中国)获企业社会责任大奖

全屏阅读

2016-07-28 09:07:33 作者: 所属分类:行业新闻 阅读:275 评论:普利司通(中国)获企业社会责任大奖已关闭评论

标签:

来源:扬子晚报(南京)

近日,统管普利司通在华轮胎事业的普利司通(中国)投资有限公司,于企业社会责任领域获得两项殊荣:在由中国工业经济联合会主办的“2016中国工业行业企业社会责任报告发布会”、以及由上海市经济团体联合会、上海市工业经济联合会联合主办的“上海市企业社会责任报告发布会”上,普利司通(中国)分别荣获“社会责任报告发布证书”。荣誉的背后,既是不懈的努力,也是普利司通对“以卓越品质贡献社会”这一企业理念的深刻诠释。

连续3年发布《可持续发展报告(CSR报告)》

普利司通(中国)自2013年起连续3年发行《可持续发展报告(CSR报告)》。报告中,普利司通将社会要求的CSR课题反映到“理想姿态”中,并细化为CSR活动的“22个课题”,全面介绍普利司通如何将可持续事业发展与地区社会共生的内容融入企业生产经营活动全过程,充分体现了普利司通对于企业社会责任的高度重视和公开透明的态度。

与环境共生,实现可持续发展社会

在环境保护领域,普利司通(中国)基于集团环境理念,围绕“环境管理”、“绿色工厂”、“绿色商品与服务”、“社会环保活动”等项目,全面开展有利于环境保护的各项活动。

1)环境理念:2012年4月,普利司通集团向着实现“可持续发展”社会的目标,从“与自然共生”、“珍惜资源”、“降低碳排放”等3个方面,制定了面向2050年的环境长期目标。

2)绿色工厂:普利司通(中国)旗下四家轮胎工厂通过进行节能评估,引进节能减排与再生回用技术设备,加强生产管理等措施,减少各个环节的各类能源资源损耗与排放,不断努力以实现节能减排目标。

3)绿色商品:ECOPIA绿歌伴:面向乘用车领域、卡车巴士用轮胎领域推出环保旗舰商品系列ECOPIA绿歌伴。截至2016年4月,ECOPIA绿歌伴在中国市场累计出库已超过700万条。

4)社会环保活动 年保玉则生态保护项目:由普利司通发起的,以保护生物多样性为宗旨的“年保玉则项目”目前处于第二期3年计划的收官阶段。

5)环境管理:普利司通(中国)轮胎事业环境管理体制2008年正式确立。环境保护被融入到制造、采购、商品、服务、技术开发等各企业经营活动的各个方面。

与安全同行,打造安全、安心的行车环境

作为轮胎企业,普利司通一直将“安全、安心”作为最优先课题。

1)品质宣言:基于“以卓越品质贡献社会”的企业理念,提出品质宣言,明确了将品质经营作为企业运营基础的基本准则,力求在持续不断地为中国消费者提供“安全、安心”的高品质轮胎商品。

2)安全商品:在中国市场全面推广与普及以DRIVEGUARD安驰者为首的“搭载可缺气行驶技术的轮胎”(Run Flat Tire,简称RFT轮胎)。凭借在零气压状态下依然能够以一定速度行驶一定距离的卓越安全性能,有效保障广大汽车用户的行车安全。

3)安全活动:自2008年起,普利司通(中国)利用位于江苏省宜兴市的轮胎试验场持续性开展的以“道路安全”与“绿色驾驶”为主题的车主驾驶培训活动,旨在向公众传授与普及轮胎安全维护与环保驾驶技能。

关注地域特有课题,传递爱和幸福

普利司通(中国)在经营事业的同时,不断深入探索持续有效的社会贡献活动模式。

1)幸福七巧板:普利司通幸福七巧板公益项目则聚焦农村留守儿童,最新一季活动已经于2016年5月在湖北省黄石市枫树林镇顺利启动。本季的主题定为“呵护平安童年”,针对农村儿童成长面临的安全问题,通过专业课程的设置、专业志愿者的配备,借助媒体传播的力量从心理安全、人身安全、灾害逃生、意外防范等各个角度展开活动。

2)除全国性公益活动之外,普利司通分布全国的工厂、分公司也充分利用自身优势,结合当地实际情况开展各种救灾捐助、学生就业指导、企业植树造林、环境保护宣传等地区特有公益活动。

贯彻合规,打造公平透明的交易环境

为了加深所有员工和业务合作伙伴对普利司通CSR的理解与重视,打造公平透明的交易环境,普利司通(中国)明确了合规与公平交易的基本姿态。在此基础上,导入供应商评价标准化制度,建立与完善CSR与合规培训体系,并围绕 “合规的渗透和贯彻”、“贯彻公平的交易和竞争”、“公正的采购活动”等CSR课题定期面向所有业务合作伙伴开展CSR说明会,以构筑和客户平等而公正的合作关系,进一步提高经营的透明度。

本次获奖,是对普利司通多年来不断履行社会责任的肯定。立足于普利司通深厚的企业使命和企业文化传承,普利司通(中国)将一如既往地在追求事业发展的同时,更加重视并积极承担企业社会责任,广泛参与社会发展,为中国社会的进步贡献应有的力量。

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码