2016中国企业社会责任优秀案例征集在京启动 – 广东省社会科学院社会责任评估与研究中心

2016中国企业社会责任优秀案例征集在京启动

全屏阅读

2016-07-17 09:07:25 作者: 所属分类:行业新闻 阅读:295 评论:2016中国企业社会责任优秀案例征集在京启动已关闭评论

标签:

来源:华龙网

7月15日,由新华网、中国社会科学院经济学部企业社会责任研究中心共同主办,首部《中国企业社会责任年鉴(2016)》暨中国企业社会责任优秀案例征集启动会在京举行。

7月15日,由新华网、中国社会科学院经济学部企业社会责任研究中心共同主办,首部《中国企业社会责任年鉴(2016)》暨中国企业社会责任优秀案例征集启动会在京举行。启动会旨在系统梳理2016年中国企业社会责任发展现状,挖掘和树立社会责任实践典范,为中国企业提供优秀的经验借鉴,进一步推进企业社会责任发展。工信部、中国社科院、全国工商联、中国企业联合会等机构和优秀企业代表出席会议。新华网常务副总裁魏紫川在启动会上致辞时指出,自2006年企业社会责任理念在我国传播以来,广大企业结合自身优势,在扶贫、医疗卫生、公益慈善、救灾、环境保护、节能减排等诸多方面不断探索,从理论到践行都取得了巨大进展。中国社科院企业社会责任研究中心副理事长王苏粤表示,2016年是国家“十三五”规划的开局之年,对企业切实履行社会责任有更高的要求,企业要把握形势,进一步增强使命感和责任感。在15日的启动会上,中国社科院企业社会责任研究中心主任钟宏武介绍了中国企业社会责任优秀案例的征集机制,包括征集范围、评选奖项设置、企业申报方式等。钟宏武介绍,这次活动的特点包括,选择专业机构,进行权威评价,实地调研,结合互联网+,对优秀案例“树碑立传”,入编《年鉴》。据悉,由新华网和中国社科院经济学部企业社会责任研究中心主办的“中国企业社会责任峰会”已连续举办八届,并发布了五届《中国企业社会责任白皮书》。第九届中国社会责任公益盛典及相关活动将于2016年12月在北京举行,届时将举办社会责任案例展,发布《中国企业社会责任年鉴(2016)》和年度社会责任榜单,并举办社会责任高峰对话。

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码