华夏银行获“年度最具社会责任金融机构”等三项大奖 – 广东省社会科学院社会责任评估与研究中心

华夏银行获“年度最具社会责任金融机构”等三项大奖

全屏阅读

2016-07-08 10:07:55 作者: 所属分类:行业新闻 阅读:278 评论:华夏银行获“年度最具社会责任金融机构”等三项大奖已关闭评论

标签:

来源:山西晚报

6月24日,由中国银行业协会主办的《2015年度中国银行业社会责任报告》发布暨社会责任工作表彰会在京隆重举行。华夏银行凭借其在社会责任方面的突出表现,斩获活动最大奖项“年度最具社会责任金融机构奖”。此外,华夏银行武汉南国SOHO社区支行获得“年度最佳社会责任特殊贡献网点奖”,“华夏银行助力环卫子女成长基金”项目获得“年度公益慈善优秀项目奖”。会上,华夏银行连续第三年向北京妇女儿童发展基金会捐赠100万元,以帮助环卫子女健康成长。

中国银行业社会责任工作表彰会是银行业社会责任方面最具权威性和影响力的评选活动。自2009年以来,中国银行业协会接轨社会责任管理工作国际标准,连续7年发布《中国银行业社会责任报告》,并连续5年开展中国银行业社会责任工作评比活动。据了解,中国银行业协会严格按照机构自评申报、参评资格审查、资料数据初评、专家测评复审、最终审议核定等评选流程,从管理绩效、经济绩效、环境绩效和社会绩效四个方面、12个一级指标、79个二级指标对参评单位社会责任管理工作进行综合评价,层层遴选,优中选优。

本届表彰会上,华夏银行一举摘得三项大奖,这无疑是对该行持续践行企业社会责任的最大肯定。据华夏银行相关负责人介绍,在过去的一年中,华夏银行坚定实施“中小企业金融服务商”战略理念,将社会责任理念融入到了企业运营的各个流程和环节,实现了企业与经济、环境和社会的协调可持续发展:首先是主动对接国家“京津冀协同发展”、“一带一路”、”互联网+“等战略,用“平台金融+”创新服务实体经济,助力经济更繁荣;其次是深入推进绿色金融,不断健全绿色信贷体系,持续创新绿色金融产品,并与世界银行和法国开发署等国际机构合作,向多个领域投放节能贷款,助力环境更友好;再者是努力打造“华夏服务品牌”,持续创新公益形式,助力社会更和谐。

获得“年度公益慈善优秀项目奖”的“华夏银行助力环卫子女成长基金”项目正是华夏银行助力社会和谐的一个缩影。2014年,华夏银行携手北京妇女儿童发展基金会成立“华夏银行助力环卫子女成长基金”,并承诺连续三年每年向北京妇女儿童发展基金捐赠100万,以帮助环卫子女健康成长。项目启动至今,通过一系列助学帮扶活动,不但缓解了环卫一线职工家庭生活压力,更是激发出了环卫子女奋发向上的精神,增强了全社会对环卫工人的认知度和关注度,提升了全民环保意识,赢得了业内外的赞赏。

对社会责任的持续践行也使华夏银行“公益华夏”“责任华夏”的形象得到了社会的广泛认可。在2015年《南方周末》公布的中国企业社会责任评选结果中,华夏银行成为国内唯一一家跻身前十位的股份制商业银行;在2015年度“第八届中国企业社会责任年会”上,华夏银行被授予“最佳责任企业”称号,并成功入围“2015年上市企业慈善公益榜”。

华夏银行相关负责人表示:“今后,华夏银行将继续围绕‘华夏服务’这一品牌定位,坚定实施‘中小企业金融服务商’战略,坚持稳中求进,加快经营转型,深化改革创新,积极服务实体经济,实实在在做一家有社会责任、有担当的银行。

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码