波司登在京发布2015年度社会责任报告 – 广东省社会科学院社会责任评估与研究中心

波司登在京发布2015年度社会责任报告

全屏阅读

2016-07-04 10:07:07 作者: 所属分类:行业新闻 阅读:262 评论:波司登在京发布2015年度社会责任报告已关闭评论

标签:

来源:中国质量报

6月26日,由发改委、工信部等国家七部委指导,中国工业经济联合会主办的“2016中国工业行业企业社会责任报告发布会”在北京国家会议中心盛大举行,16个省区市的100家中外优秀企业集中发布了企业社会责任报告,数量创历届新高。波司登股份有限公司参加年会并发布2015年度社会责任报告,这是2011年以来企业连续发布的第五份社会责任报告。

报告按照中国工业企业社会责任管理指南和中国纺织服装企业社会责任管理体系(CSC9000T)的相关要求,总结了波司登在组织治理、产品质量安全、品牌建设、节能环保、科技创新、消费者权益、公平诚信经营、国际化运营、可持续供应链管理、和谐劳动关系、社区参与和社会事业等方面的履责行动及绩效。

波司登秉持“让人们的生活更美好”的企业使命,致力成为最佳雇主、最佳品牌商和最佳企业公民,营造公共责任、社会公益、道德行为三位一体的社会责任体系。2015年,公司以创新激活转型动力,持续提高发展质量和经营效益,全年实现主营业务收入超290亿元,上缴税收超5.7亿元;品牌强度达到923.0,品牌价值达到207.25亿元,连续三年位居纺织服装行业前列。积极推进责任价值观与企业发展战略、运营管理相融合,发起成立“纺织供应链绿色制造产业创新联盟”,蝉联“中国工业行业履行社会责任五星级企业”称号。五年来,波司登践行社会责任的行动从自发到自觉,从下意识到有意识,从亦步亦趋到提前规划,从零星行为到系统性的制度推进,实现了实践企业社会责任、履行企业公民义务的蜕变,成为“资源节约、环境友好、社会和谐”的领先企业。

社会责任管理领域专家对波司登进行调研后认为,波司登自觉把企业社会责任管理同其他各管理体系有机整合,形成了系统协调、上下一致的工作目标。报告对企业2015年履行的法定责任、经济责任、社会责任等工作进行了系统、客观、真实地介绍,展现了追求卓越、务实创新的良好企业形象和认真履行社会责任、推进可持续发展的坚强决心,为推动纺织服装企业开展社会责任工作作出了表率。同时,建议波司登强化推进可持续的供应链管理、绿色运营和社会责任沟通,优化社会责任业绩指标体系,提高履责实践行动绩效,打造负责任的全球企业公民和行业龙头企业。

当前,纺织服装行业企业社会责任意识快速提升,但企业主体量大面广且成熟度不足,社会责任能力的成熟度整体处于弱能力的水平。波司登企业社会责任管理领导小组相关负责人表示,企业从事社会责任工作,不是纯粹的商业传播,也不是简单的感恩报恩,而是在承担全球治理下的细微环节中的担当与作为。波司登不仅动员全体员工传承优秀企业文化,走正道、守规矩、负责任、利他人,低调务实有成就。更积极践行五大发展理念,主动融入“一带一路”发展战略,将责任管理融入企业的可持续发展之中,夯实企业做大、做强、做优的基础,塑造与业务规模、品牌形象和企业可持续发展相匹配的情怀、能力和责任。

2016年是波司登肇基创业40周年,波司登将按照董事会制定的发展战略,持续推进“波司登品牌重塑、雪中飞战略转型、集团电商、国际化战略”以及组织机制变革的“4+1”发展战略,从搭建平台、创新机制、重塑文化三个方面开展打造国际化的综合品牌运营平台企业,为国家、股东、员工、合作伙伴等各利益相关方创造价值,实现和谐发展的良好局面。

中国工业行业企业社会责任报告发布会自2009年起每年举办一届。

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码