政协委员要在脱贫攻坚中彰显社会责任 – 广东省社会科学院社会责任评估与研究中心

政协委员要在脱贫攻坚中彰显社会责任

全屏阅读

2016-06-29 09:06:16 作者: 所属分类:行业新闻 阅读:258 评论:政协委员要在脱贫攻坚中彰显社会责任已关闭评论

标签:

来源: 黑龙江日报

28日上午,黑龙江省协力扶贫救助基金会成立大会暨第一届第一次理事会议在哈尔滨召开。

省政协主席杜宇新出席会议并讲话。

杜宇新指出,全面建成小康社会是新时期党领导人民所从事的一项宏伟大业。能否实现这一目标,关键取决于能否补齐实现农村人口脱贫致富的最大短板。为积极响应党中央脱贫攻坚的伟大号召,由我省政协委员发起成立的省协力扶贫救助基金会,通过直接参与精准扶贫,致力于促进我省贫困农民改善生产、生活条件并提高其素质和能力,实现脱贫致富和持续发展。这对于整合社会扶贫力量,实现“各方出力,共同给力”的大扶贫格局,助力扶贫工作开展将起到不可替代的作用。

就如何发挥好扶贫救助基金会的作用,更好地推动扶贫救助工作,杜宇新强调,要提升对新时期扶贫工作重要性的认识,全面深入贯彻中央和省委关于实施精准扶贫、精准脱贫的决策部署,深刻领会精准扶贫的思想内涵和新一轮扶贫工作的精神实质和基本要求,进一步增强紧迫感、责任感和使命感。要努力提高扶贫资金的有效性,坚持和贯彻扶贫开发宗旨,把扶贫救助当作工作的出发点和落脚点,不断完善扶贫项目,创新扶贫模式,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。要在脱贫攻坚中彰显社会责任,把助力脱贫作为一项有意义的工作,充分发挥基金会组织优势,积极参与到我省精准扶贫、精准脱贫的实践中来。要加强扶贫基金会的自身建设,始终坚持依章行事,规范运行,主动接受社会监督,提高资金使用实效,提高自身的社会公信力,树立良好社会形象,为夺取全面建成小康社会决战决胜做出应有的贡献。

会议还通过了《黑龙江省协力扶贫救助基金会章程》,通过了理事长、副理事长、秘书长名单,并就基金会开展工作进行了交流座谈。

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码