中铝公司等三家有色企业发布2015年度社会责任报告 – 广东省社会科学院社会责任评估与研究中心

中铝公司等三家有色企业发布2015年度社会责任报告

全屏阅读

2016-06-28 10:06:42 作者: 所属分类:行业新闻 阅读:240 评论:中铝公司等三家有色企业发布2015年度社会责任报告已关闭评论

标签:

来源:中国铝业网

6月26日上午,由中国工经联主办,国家发改委、工信部、人社部、环保部、国务院国资委、国家质检总局、国家安监总局等国务院有关部门指导,中国煤炭、机械、钢铁、石化、轻工、纺织、建材、有色、电力九家全国性行业协会(联合会)协办的“责任引领创新,管理驱动发展——2016中国工业行业企业社会责任报告发布会”在北京国家会议中心隆重举行。这是中国工经联连续举办的第八届发布会。

全国政协常委、经济委员会副主任、中国工经联会长李毅中,工信部副部长冯飞,国家安监总局副局长李兆前,中国有色金属工业协会副会长赵家生等出席会议。联合国工发组织驻华代表处阿佳尼先生出席会议并致辞。来自政府部门、全国性工业行业协会(联合会)、省区市工经联、工业企业及新闻媒体等500余人参加会议。会议由中国工经联执行副会长兼秘书长熊梦主持。

通过推荐、在线注册、填报、提交、审阅、评估等环节,来自16个省区市,涉及19个行业的100家企业集中发布了2015年度社会责任报告,数量创历届新高。中国铝业公司、中国五矿集团公司、中国有色矿业集团公司3家有色企业发布了本企业社会责任报告。

中国工经联执行副会长路耀华在会上发表主旨讲话。他指出,当前我国工业经济运行虽然呈现总体平稳、稳中有进的发展态势,但也面临着突出矛盾和困难。加强社会责任管理能够促进工业企业在经营理念、社会沟通、管理运营模式等方面实现创新。政府、企业、行业协会等各方都应当积极行动起来,主动实践探索创新发展模式,实现理论突破创新发展基础,协调引导搭建创新发展平台,服务国家战略把握创新发展机遇,共同推进工业企业通过全面深化社会责任管理实践推动创新发展。

中国工经联执行副会长刘海燕介绍,发布报告的这100家企业中,中央企业29家、地方国有企业37家、民营企业25家、外资企业9家,20家企业为2015年世界500强企业。中国工经联编写综合评估报告,并特别增加了《“一带一路”实践案例选编》,全景式展现100份报告的主要内容和特点,并为企业在“一带一路”沿线国家负责任运营提供借鉴。

会议还发布了《关于聘任中国工经联中国工业企业社会责任研究智库第二批专家及成立专业委员会的决定》,启动了2016第三届中国工业企业履责星级评价活动,并印发了《社会责任星级企业CIC-STARS标识管理办法(征求意见稿)》。

据记者了解,中国工业行业企业社会责任报告发布会自2009年起每年举办一届,是国内首个工业领域社会责任报告集中发布、展示、交流平台,也是目前国内最高层次、最具规模、最有影响的报告集中发布平台。已有近550家(次)中央企业、地方国有骨干企业和优秀民营企业发布社会责任报告,参会代表累计超过5500人次。

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码