大金空调出席第十一届“中国企业社会责任国际论坛” – 广东省社会科学院社会责任评估与研究中心

大金空调出席第十一届“中国企业社会责任国际论坛”

全屏阅读

2016-06-16 10:06:49 作者: 所属分类:行业新闻 阅读:274 评论:大金空调出席第十一届“中国企业社会责任国际论坛”已关闭评论

标签:

来源:大金空调

上海2016年6月15日电 /美通社/ -- 2016年6月6日,由《WTO 经济导刊》主办的第十一届中国企业社会责任国际论坛“生物多样性与绿色发展 -- 企业的责任与机遇”分论坛在北京香格里拉酒店举行。大金空调(上海)有限公司董事长兼总经理泉茂伸先生作为演讲嘉宾,分享了大金在保护生物多样性,促进企业绿色发展的经验,获得了在场嘉宾的一致认可。

本届论坛以“责任创新驱动发展”为主题,各家具有先进生物多样性理念和可持续发展愿景的政府、NGO 组织及企业代表汇聚一堂,就当下企业如何参与生物多样性的实践方法和企业绿色发展中的责任和机遇等问题进行了探讨。

在论坛研讨环节,泉总经理介绍了大金集团在绿色生产制造,推广节能空调产品方面所做出的努力及成果,同时向在座嘉宾分享了大金参与生物多样性保护项目中所收获的丰富经验。目前,大金集团已在中国、巴西、印度尼西亚、日本等全球七大洲多个国家及地区开展了“培育空气森林”生物多样性项目,计划用10年时间,投入450万美元,持续开展减缓气候变化及保护自然资源的长期活动,致力于为生物多样性做出贡献。2014年,大金与保护国际基金会组织合作启动“培育空气森林项目”,在中国四川理县投入资金,通过针对当地森林采取一系列措施为推广混农林业模式积累科学依据,希望到2020年让当地的生态系统退化情况得到有效的改善。项目的前期建设工作已经完成,目前正处于土壤改良工作的实施阶段。

会上,针对主持人提出的关于大金是如何合理平衡环保投入和企业运营成本,增强企业竞争力的这一话题,泉总经理表示,作为空调制造企业,绿色环保始终是大金在企业发展中的重要课题,多年来,大金通过推广先进的变频空调和不破坏臭氧层的新冷媒、构建绿色之心工厂等举措,推进绿色环保理念的落实。大金创新实践方式,一方面通过调查和研究,发现风险积极改进,减少对企业、社会和环境的负效益;另一方面,也可以发现机遇,寻找价值,增加对企业、社会和环境的正效益,努力做到在产业活动中更好地实现可持续发展。

在经济全球化的趋势下,企业社会责任不再是一个企业或国家的单独行为,促进企业参与保护生物多样性也是履行联合国《生物多样性公约》的发展要求和热点共识,中国于2015年正式成为联合国《生物多样性公约》“企业与生物多样性全球伙伴关系”成员,并制定了《中国生物多样性保护战略与行动计划》(2011-2030年)。伴随着中国“十三五”规划的开启和“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的推进,保护生物多样性,促进可持续发展已逐渐成为当前企业履行社会责任的重要内容。大金希望能够将多年来在绿色环保领域的经验向外传播,同时在现有环保措施的基础上,继续深入实践,多角度全方位更好地实现与环境共生发展,携手全社会共创绿色未来。

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码