斥巨资还原秦淮文化, 用社会责任实现企业愿景 – 广东省社会科学院社会责任评估与研究中心

斥巨资还原秦淮文化, 用社会责任实现企业愿景

全屏阅读

2016-05-27 09:05:20 作者: 所属分类:行业新闻 阅读:272 评论:斥巨资还原秦淮文化, 用社会责任实现企业愿景已关闭评论

标签:

来源:中国网

斥巨资还原秦淮文化,

用社会责任实现企业愿景

从去年2月份开始改造至今,秦淮人家已经停业近一年半;

如今全新开街的秦淮人家堂人街,留给游客的公共空间约1700平方米;

由于多了公共区域,除了平时的安保和保洁,堂人街还精心为游客配置了两个公厕;

上述种种,每一项都对应着真金白银。尤其是在寸土寸金的夫子庙核心景区,费用相当可观。对于企业来说,这种提档升级是否划算?

对此,王德庆坦言:“从来没有考虑过划算不划算,只知道值得去这样做!”

他说,面对餐饮市场严峻的大环境,秦淮人家的提档升级势在必行。堂人街的出现,不仅是政府规划的有效指引,更是秦淮人家自身发展的一个需要。

“我们不惜成本,在堂人街推出这种开放式的共享空间,同时还在一定程度上扶持民间艺人,就是希望能有更多的游客到我们‘家’里来坐坐,可以亲近秦淮河,让秦淮文化更贴近游客。在此过程中,也能逐步实现我们秦淮人家‘打造百年人家,成就企业梦想’的美好愿景。”王德庆说。

上述朴实的话语,让我们更多体会到王德庆这位企业家积极承担社会责任的担当和魄力。夫子庙秦淮风光带风景名胜区管委会相关负责人也表示,眼下,夫子庙景区正在全力打造文化休闲体验区。作为景区最具代表性的品牌,秦淮人家此次提档升级,创新打造堂人街,将品美食、观风景、宿秦淮有机结合起来,同时又加入了非遗、文创等文化内涵,在一定程度上提升了夫子庙景区的文化品质。通过堂人街这样一条极具秦淮文化风韵的旅游文化休闲体验街区,能让更多游客更好地欣赏原汁原味的秦淮文化。

文 井红 曹丽珍图 宋耀生

德庆农产品[0.16% 资金 研报]走俏京城品牌是关键
和贡柑一样,紫淮山有着极高的市场价值及前景。德庆紫淮山药用价值高,既可作餐桌上的佳肴,又可作保健药材,被誉为“南方人参”。但历来紫淮山只是农户分散种植,未形成产业。

2016-01-30 10:30

德庆果农进京推介

来自德庆的种植大户代表与北京经销商代表进行了现场购销签约仪式,分别签订德庆紫淮山意向订单5000万斤,德庆贡柑意向订单8000万斤。中国农产品市场协会会长张玉香表示,当前绿色安全的农产品日益受到人们的追捧,而农产品品牌化及电商化是大势所趋。

千年秦淮 心归故里 繁华里的自然家

这两个典故虽然相隔1500多年,但是关于秦淮河源头的出处却如出一辙,都指向了南京东南向的赤山湖。赤山湖,20000亩国家级湿地,2013年就提出过改名秦淮湖的建议,当时很多文化学者、专家也力挺。在秦淮花灯鼎盛期,许多扎灯艺人都是从赤山湖走出去的。

2016-03-18 00:32

十里秦淮水上游览线今晚试灯

十里秦淮水上游览线10组大型灯彩也已基本安装到位,今晚试亮灯后将再现朱自清笔下“桨声灯影里的秦淮河”。 “造型围绕儒学文化、周游世界主题,如果今晚试灯顺利,33组灯会全部点亮,想先睹为快的市民可先买票进入大成殿观赏。 “水上游览线10组灯的主题是浪漫、唯美。

2016-02-02 06:34

秦淮灯会 一拍就是30年

老曹说,每一年的照片,都记录下了秦淮灯会的变化和发展,也记录下一些年份发生的大事。比如2008年的灯会照片,夫子庙棂星门上出现了五环灯彩。拍摄2011年的灯会照片时,老曹特意跑到了中华门,他拍下了一组城门造型的大型灯彩。“选择这个,是因为那是中华门第一年成为灯会的展区。

2016-02-18 00:33

秦淮河入江口新灯塔成一景

该灯塔位于秦淮河入江口,塔高26.8米,顶部设有太阳能发电板和垂直轴风力发电机,提供稳定电源。塔顶为灯房,内置大功率LED航标灯,夜间透光距离可达10多公里,能准确引导长江的船舶进入秦淮河。它的投用也成为鱼嘴滨江风光带一处新景观。

2015-12-23 06:34

秦淮区公共自行车 站点开建

昨天,秦淮区集庆路两侧公共自行车桩已安装到位,接下来将进行电路安装。该区共计划建设88个公共自行车网点,目前已陆续开工。未来,中华门城堡、东水关遗址公园、郑和公园、朝天宫、瞻园等景点周边,都会有公共自行车网点。

本报记者 冯芃摄

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码