伊利积极践行社会责任 传递企业正能量伊利积极践行社会责任 传递企业正能量 – 广东省社会科学院社会责任评估与研究中心

伊利积极践行社会责任 传递企业正能量伊利积极践行社会责任 传递企业正能量

全屏阅读

2016-05-20 10:05:56 作者: 所属分类:行业新闻 阅读:467 评论:伊利积极践行社会责任 传递企业正能量伊利积极践行社会责任 传递企业正能量已关闭评论

标签:

来源:金投

201605203

摘要:众所周知,积极践行社会责任,是每个企业应尽的责任和义务。伊利作为乳业领头羊,在多年的发展过程中,大力支持公益事业,帮扶帮助,积极践行自己的社会责任感,传播企业正能量,回馈广大消费的信任与喜爱。

众所周知,积极践行社会责任,是每个企业应尽的责任和义务。伊利作为乳业领头羊,在多年的发展过程中,大力支持公益事业,帮扶帮助,积极践行自己的社会责任感,传播企业正能量,回馈广大消费的信任与喜爱。

据了解,伊利秉承“平衡为主、责任为先”的伊利法则,坚持“健康中国”计划,围绕“社区、青少年、环境”三大核心目标的健康发展,形成并且践行一套完整的企业社会责任体系——“健康中国责任体系”。除了众所周知的伊利方舟工程外,伊利还推出了伊利兴趣课堂;为贫困小学捐建“伊利爱心图书室”;建立青少年乳品科技创新基地等助力青少年健康成长的公益项目。

此外,伊利方舟工程是伊利集团联合中国西部人才开发基金会、中国红十字基金会、全国多家媒体、NGO组织等共同举办的关注“儿童成长安全”的教育类公益项目。伊利方舟以“先有安全,再有梦想”为行动理念,倡导“最好的保护,是教会孩子自我保护”,重点关注两个领域,一是日常生活安全意识和应对能力提升;二是特定自然灾害的识险、避险及自护能力提升。该项目致力于打造儿童安全公益行动平台,让更多人关注并参与其中,共同保护儿童安全成长。三年多来,伊利方舟的航迹已走过全国25个省市地区,开展了70余场儿童安全专项培训,涵盖防拐防走失、防性侵、防震、防火、防溺水、防暴、防踩踏、交通安全、日常生活安全等近20个主题,直接让20余万孩子、老师、家长受益。

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码